paga en línea Pago rápido

Información Legal 

Política de privacidad 

Política de privacidad 

SISTECRÉDITO S.A.S., comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Ley 1266 de 2008 y Ley 2157 de 2021 en lo pertinente.

¿Para qué tratamos los datos personales de nuestros grupos de interés?

SISTECRÉDITO S.A.S. trata datos personales de sus grupos de interés en ejecución de su objeto mercantil que es el manejo del crédito de consumo para ventas por cuotas en establecimientos comerciales.

Los datos personales en custodia de SISTECRÉDITO S.A.S., en su condición de Responsable y/o Encargado según el caso, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y las buenas prácticas aplicables al régimen de protección de datos personales.
En tal sentido, los datos son recolectados directamente de los titulares en el marco del cumplimiento de las obligaciones legales que le atañen a esta entidad, así como en el marco de los contratos que celebra y programas que oferta a sus grupos de interés. Los datos podrán ser almacenados de forma física o sistematizada.
La permanencia de los datos bajo custodia de esta entidad estará determinada por la finalidad del tratamiento en cada caso.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de los datos?

Los datos serán tratados conforme las siguientes finalidades de carácter general:

Para cumplir con las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra SISTECRÉDITO S.A.S. en desarrollo de su actividad principal.
Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.
Para el cumplimiento de las obligaciones legales con todas las autoridades administrativas, gubernamentales, departamentales, municipales, judiciales y de cualquier otra naturaleza en Colombia que involucren datos personales de sus grupos de interés.
Para consultar en fuentes públicas de información, nacionales e internacionales, relacionadas con el riesgo reputacional y legal.
Para evitar el riesgo de fraude, corrupción y soborno.
Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
Para consultar y/o reportar en centrales de riesgo su comportamiento crediticio y adicionalmente informar del mismo, a los usuarios del sistema financiero que lo soliciten.
Para la gestión de cartera y cobranza en el marco del régimen de habeas data financiero, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función.
Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación, actividades comerciales y publicidad asociada a su actividad empresarial, sea que se realice de manera directa o no, mediante: llamada telefónica, mensaje de texto, correo electrónico o cualquier red social de integración o mensajería instantánea, entre otros.
Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.
Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización
Para gestionar los riesgos originados en la celebración de los contratos con clientes, a efectos de prevenir daños económicos propios o a terceros.
Para ofrecer y prestar productos o servicios a través de cualquier medio o canal de acuerdo con el perfil del cliente y los avances tecnológicos.
Para realizar eventualmente transferencia o transmisión nacional o internacional de la información personal almacenada en las bases de datos y en desarrollo de las finalidades descritas en el presente documento.
Para aplicar a la información herramientas informáticas de analítica e inteligencia artificial, con el fin de obtener caracterizaciones de nuestros clientes que nos permitan ser más certeros en la comunicación que establecemos con ellos y en el desarrollo de los procesos que impliquen mayor facilidad para el otorgamiento de los créditos.

¿Cómo puedo saber sobre estas finalidades?

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares; nombre o razón social y datos de contacto del Responsable o Encargado del tratamiento, si el tratamiento se efectuará por un encargado, caso en el que tal encargado estará bajo la dirección de SISTECRÉDITO S.A.S.; los derechos que le asisten al titular y los mecanismos dispuestos por SISTECRÉDITO S.A.S. para dar a conocer la Política de Privacidad.

¿Cuáles son mis derechos frente a los datos entregados a Sistecrédito?

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en su condición de titular o legítimamente autorizado, en relación con el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar su información de carácter personal. También podrá oponerse y cancelar sus datos e información personal en aquellos casos en que proceda.
Evidenciar la existencia del consentimiento otorgado, salvo que exista autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de un contrato.
Ejercer las acciones que la ley reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.
Solicitar revocatoria de la autorización y/o supresión de un dato personal en el caso de determinarse que SISTECREDITO S.A.S presenta una conducta contraria a la regulación vigente. La solicitud de supresión o revocatoria no procederá cuando los titulares tengan el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de SISTECREDITO S.A.S.

¿De qué forma puedo ejercer estos derechos?

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo a través del siguiente correo electrónico: [email protected], enlace www.sistecredito.com o dirigiendo una comunicación a HABEAS DATA SISTECRÉDITO a la siguiente dirección física: Calle 26 sur # 48 – 91 piso 5 Envigado, Antioquia, Colombia. Quien ejerza el habeas data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de tramitar, atender y responder su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos.
Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, SISTECRÉDITO S.A.S., a través del oficial de privacidad que ha sido designado en cabeza de la Dirección Jurídica de la empresa, dará respuesta en los términos de ley y mediante los canales que se han dispuesto para tal efecto, atendiendo a los utilizados por los titulares de los datos al momento de formular sus consultas o requerimientos.

¿A quién se entregan mis datos?

Como principio y por regla general, sus datos personales circulan de forma restrictiva únicamente en aquellos casos en los que usted autorice, o bien porque se trate de autoridades estatales que los requieran. De igual manera sus datos personales sólo serán entregados a aquellos proveedores contratados por la empresa y que asumen la calidad de Encargados, con los cuales se suscriben los acuerdos de confidencialidad y transmisión de datos respectivos. Estos Encargados son reportados en el Registro Nacional de Bases de Datos de la SIC en donde se pueden consultar cuando así lo requiera.


La política de Privacidad fue aprobada por la Gerencia General, como Representante Legal de SISTECRÉDITO S.A.S., en octubre 31 de 2016 y ésta constituye la última versión, aprobada el 16 de diciembre de 2022.

SISTECRÉDITO S.A.S., entidad de carácter comercial y privado, ubicada en Envigado Antioquia, comunica que los datos personales que se requieren por medio de nuestros canales presenciales o virtuales, serán tratados de manera segura, confidencial y responsable y tienen como finalidad principal el tratamiento de los mismos para el estudio y posible otorgamiento del credito, así como establecer contacto e informar sobre nuestros productos, servicios, actividades, ofertas, promociones, alianzas, entre otras actividades empresariales. Los datos biométricos como fotografías, huellas y/o voz que llegaren a ser recolectados podrán ser tratados con fines de prevención de riesgos de fraude y suplantación de identidad por parte de SISTECRÉDITO S.A.S u otros terceros en virtud del interés legítimo que les asiste para tal fin, esto sin perjuicio de la potestad que tiene el titular del dato en relación con la entrega de datos de carácter sensible. También serán tratados en el marco de las relaciones precontractuales, contractuales y post contractuales. Esta información será gestionada en una infraestructura informática segura por parte de SISTECRÉDITO S.A.S y/o de sus encargados; tales como las empresas de cobranzas quienes podrán estar ubicados en territorio colombiano o en países como Estados Unidos, Canadá o ubicados en el territorio de la Unión Europea.

Puede consultar nuestra política de privacidad a través del sitio web www.sistecredito.com y ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar su información personal, y cuando ello proceda, a oponerse a un tratamiento o solicitar la eliminación de los datos, a través del siguiente canal de habeas data: [email protected].

Sobre el tratamiento de datos que previamente se indica y siempre que usted continúe con la gestión del crédito, entenderemos que ha otorgado su autorización para el tratamiento de los datos conforme a lo antes indicado.

Selecciona la opción a la que deseas acceder